Pengaruh Persepsi Kemudahan dan Persepsi Manfaat Terhadap Minat Menggunakan E-wallet Shopeepay (Studi Kasus Pada Karyawan PT Sarana Utama Adimandiri ) - Indah Sari Pratiwi; Dona Fitria; Burhanudin Burhanudin (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh persepsi kemudahan dan persepsi manfaat terhadap minat menggunakan e-wallet ShopeePay oleh karyawan PT Sarana Utama Adimandiri. E-wallet ShopeePay adalah salah satu bentuk pembayaran digital yang semakin populer di Indonesia. Penelitian ini bertujuan untuk mengidentifikasi faktor-faktor yang mempengaruhi minat karyawan dalam menggunakan e-wallet ShopeePay. Metode penelitian yang digunakan adalah survei dengan menggunakan kuesioner yang disebarkan kepada karyawan PT Sarana Utama Adimandiri. Sampel penelitian terdiri dari karyawan yang aktif menggunakan e-wallet ShopeePay. Data yang dikumpulkan akan dianalisis menggunakan analisis regresi untuk menguji hipotesis penelitian. Hasil penelitian ini diharapkan dapat memberikan pemahaman yang lebih baik tentang faktor-faktor yang mempengaruhi minat penggunaan e-wallet ShopeePay. Persepsi kemudahan dan persepsi manfaat diidentifikasi sebagai variabel independen yang mungkin berpengaruh terhadap minat penggunaan e-wallet ShopeePay. Implikasi dari penelitian ini adalah pentingnya meningkatkan persepsi kemudahan dan manfaat yang dirasakan oleh karyawan dalam menggunakan e-wallet ShopeePay. penelitian ini dapat memberikan kontribusi bagi perusahaan e-wallet ShopeePay dan PT Sarana Utama Adimandiri dalam memahami faktor-faktor yang mempengaruhi minat penggunaan e-wallet ShopeePay oleh karyawan. Dengan pemahaman yang lebih baik tentang persepsi kemudahan dan manfaat, perusahaan dapat mengembangkan strategi yang lebih efektif dalam meningkatkan penggunaan e-wallet ShopeePay dan meningkatkan kepuasan karyawan. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh persepsi kemudahan dan persepsi manfaat terhadap minat menggunakan e-wallet ShopeePay oleh karyawan PT Sarana Utama Adimandiri. E-wallet ShopeePay adalah salah satu bentuk pembayaran digital yang semakin populer di Indonesia. Penelitian ini bertujuan untuk mengidentifikasi faktor-faktor yang mempengaruhi minat karyawan dalam menggunakan e-wallet ShopeePay. Metode penelitian yang digunakan adalah survei dengan menggunakan kuesioner yang disebarkan kepada karyawan PT Sarana Utama Adimandiri. Sampel penelitian terdiri dari karyawan yang aktif menggunakan e-wallet ShopeePay. Data yang dikumpulkan akan dianalisis menggunakan analisis regresi untuk menguji hipotesis penelitian. Hasil penelitian ini diharapkan dapat memberikan pemahaman yang lebih baik tentang faktor-faktor yang mempengaruhi minat penggunaan e-wallet ShopeePay. Persepsi kemudahan dan persepsi manfaat diidentifikasi sebagai variabel independen yang mungkin berpengaruh terhadap minat penggunaan e-wallet ShopeePay. Implikasi dari penelitian ini adalah pentingnya meningkatkan persepsi kemudahan dan manfaat yang dirasakan oleh karyawan dalam menggunakan e-wallet ShopeePay. penelitian ini dapat memberikan kontribusi bagi perusahaan e-wallet ShopeePay dan PT Sarana Utama Adimandiri dalam memahami faktor-faktor yang mempengaruhi minat penggunaan e-wallet ShopeePay oleh karyawan. Dengan pemahaman yang lebih baik tentang persepsi kemudahan dan manfaat, perusahaan dapat mengembangkan strategi yang lebih efektif dalam meningkatkan penggunaan e-wallet ShopeePay dan meningkatkan kepuasan karyawan.