Pengaruh Kemandirian Belajar Terhadap Kemampuan Berpikir Kreatif Matematika Siswa - Lambok Simamora; Ul’fah Hernaeny; Uswatun Hasanah (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2023)
Artikel ini merupakan hasil literature review perihal kemampuan berpikir kreatif matematis siswa dalam pembelajaran matematika. Artikel ditulis dengan . Tujuan dari penelitian adalah menganalisa pengaruh kemandirian belajar terhadap kemampuan berpikir kreatif matematika siswa. sekaligus memaparkan berbagai alternatif cara dalam hal membangun pengaruh kemandirian belajar terhadap kemampuan berpikir kreatif matematika siswa. Hasil yang diperoleh dari penulisan artikel ini berupa uraian definisi, uraian indikator kemandirian belajar, dan uraian upaya menumbuhkan kembangkan kemampuan berpikir kreatif matematis pada diri siswa. Dengan hasil tersebut, diperoleh ujung yang tajam bagaimana caranya guru dapat menanamkan sekaligus membangun kemandirian belajar matematis pada pada siswa di setiap rangkaian pembelajaran matematika. Melalui artikel ini, dapat disimpulkan bahwa guru dalam pembelajaran matematika harus dapat melaksanakan berbagai aktivitas pembelajaran yang secara spesifik dapat menstimulasi peserta didik dalam hal kemampuan pemecahan masalah matematika. diharapkan pendidik dapat menerapkan keunggulan dan menghindari kelemahan yang ada