Menganalisis Teknik Konten Digital Marketing Pada Aplikasi Tiktok (Studi Kasus Akun Tiktok @Devi_chot) - Selawati Selawati; Indrajati Wibowo (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2023)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengevaluasi strategi pemasaran konten digital yang diterapkan oleh akun TikTok @Devi_chot dan dampaknya terhadap penjualan produk dalam siaran langsung TikTok. Metode penelitian yang digunakan adalah pendekatan studi kasus dalam bentuk penelitian kualitatif. Pendekatan ini dianggap tepat untuk menganalisis dan memahami teknik konten yang dilakukan oleh akun TikTok @Devi_chot. Hasil penelitian menunjukan bahwa, berbagai teknik yang digunakan termasuk promosi iklan, komedi, tagar, umpan balik, audio musik, penjualan digital marketing, serta strategi pembuatan konten dan kemampuan berbicara di depan umum. Pendekatan ini membantu meningkatkan eksposur dan kesadaran merek, serta memperluas jangkauan audiens target. Konten-konten ini juga dirancang dengan memaksimalkan fitur-fitur unik yang disediakan oleh TikTok, seperti efek visual, filter, dan musik. Dalam setiap siaran langsung, akun @Devi_chot secara aktif mengundang dan mendorong pengguna untuk membeli produk dengan menawarkan promosi khusus dan diskon.