Pengaruh Pengetahuan Kewirausahaan Terhadap Minat Berwirausaha Siswa Sekolah Menengah Kejuruan - Safrinanda Harahap; Liana Atika; Asmar Yulastri; Yuliana Yuliana (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2023)
Kewirausahaan adalah proses atau tindakan seseorang dalam menciptakan, mengembangkan, dan mengelola usaha atau bisnis baru dengan tujuan untuk menghasilkan keuntungan. Pengetahuan tentang kewirausahaan meliputi pemahaman tentang konsep bisnis, strategi pengembangan bisnis, manajemen operasional, keuangan, pemasaran, serta keterampilan kepemimpinan dan berkomunikasi. Penelitian ini merupakan penelitian studi liteatur dengan tujuan mengidentifikasi dan mengeksplorasi pengaruh pengetahuan terhadap minat berwirausaha siswa Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) dengan menerapkan teknik pendekatan deskriptif kualitatif terhadap analisis 10 artikel yang bersumber dari Google Scholar diterbitkan tahun 2019 hingga 2023. Jenis penelitian ini adalah Systematic Literature Review (SLR). Tahapan yang dilakukan dalam SRL adalah (1) Menyusun Research Question (RQ); (2) Pencarian literatur yang relevan; (3) Melakukan review; (4) Analisis temuan. Pertanyaan penelitian yang diajukan dalam artikel ini yaitu: