Pengaruh Current Ratio, Return On Asset, Dan Ukuran Perusahaan Terhadap Nilai Perusahaan Sub Sektor Plastik Dan Kemasan Yang terdaftar di BEI periode 2017-2021 - Nina Septianti; Muhammad Nasim Harahap; R. Nasution (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2023)
Tujuan penelitian ini yaitu untuk mengetahui pengaruh Current Ratio terhadap nilai Perusahaan, untuk mengetahui pengaruh return on asset terhadap nilai Perusahaan , untuk mengetahui ukuran Perusahaan terhadap nilai Perusahaan dan untuk mengethaui pengaruh secara bersama variabel current ratio, return on asset dan ukuran Perusahaan terhadap nilai Perusahaan sub sektor plastik dan kemasan yang terdaftar di BEI periode 2017-2021. Metode penelitian ini menggunakan deskriftif verifikatif melalui pendekatan kuantitatif. Populasi yang digunakan dalam penelitian ini yaitu seluruh Perusahaan subsektor plastik dan kemasan yang terdafatar di bursa efeek indinesia, dengan sampel yang digunakan yaitu 15 perusahaan. Teknik sampling yang digunakan yaitu purposive sampling. Teknik Analisa data yang digunakan yaitu analisis regresi linier berganda. Hasil dari penelitian ini menujukan bahwa terdapat pengaruh rasio arus terhadap nilai Perusahaan, Return On Asset tidak berpengaruh terhadap Nilai Perusahaan, Ukuran Perusahaan berpengaruh terhadap nilai Perusahaan. Secara bersama-sama variabel rasio arus, Pengembalian aset, Ukuran perusahan, memiliki pengaruh secara simultan memiliki pengaruh terhadap nilai Perusahaan.