Pengaruh Beban Kerja Terhadap Kinerja Karyawan di PT Sumber Cipta Multiniaga DSO Bandung Kota - Amanda Putri Agustina; Leli Nirmalasari (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2023)
Pengaruh beban kerja yang tinggi akan menimbulkan masalah penurunan kinerja pegawai. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui kondisi beban kerja. Beban kerja dapat diukur menggunakan indikator diantaranya kondisi kesehatan fisik, kondisi mental karyawan, kondisi psikologi karyawan, beban kerja yang terlalu banyak dan beban kerja yang berlebihan. Sedangkan indikator dari kinerja karyawan adalah kualitas (mutu), kuantitas, waktu dan ketepatan waktu. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif korelasional dengan teknik pengumpulan data berupa penyebaran kuesioner kepada sales PT Sumber Cipta Multiniaga DSO Bandung Kota dengan menggunakan skala sikap Likert. Hasil penelitian berdasarkan analisis regresi linear sederhana bahwa pengaruh beban kerja terhadap kinerja adalah signifikan. Diketahui signifikansi variabel beban kerja terhadap kinerja memperoleh t hitung 2,217 dengan signifikansi 0,009 sehingga variabel beban kerja signifikan memberi pengaruh positif terhadap kinerja karyawan. Dapat disimpulkan bahwa kondisi beban kerja masuk kedalam kategori sangat tinggi, kondisi kinerja karyawan masuk kedalam kategori sangat rendah.