Sejarah Dakwah Kesultanan Kota Pinang - Muktarruddin Muktarruddin; Rini Handayani; Sarifah Aini; Heri Ernanda; Rahmatan Lilalamin (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2023)
Penelitian ini adalah penelitian sejarah dakwah kesultanan Kota Pinang pada tahun 1903-1964M. Penelitian ini dilakukan untuk memberikan wawasan mengenai sejarah dakwah di Kota Pinang yang menjadi objek pada penelitian sejarah dan metode pendekatan sosial. Hasil dari penelitian menunjukkan bahwa peran dari Sultan makmur perkasa alamsya mempunyai kedudukan dan berperan penting di Kota Pinang labuhan batu (Pinang awan) melalui kontribusi-kontribusi yang dilakukannya pada masyarakatnya di sekitar.