Strategi Pengembangan Obyek Wisata Kemit Forest Education untuk Meningkatkan Daya Saing Pariwisata di Kabupaten Cilacap - Sutrisno Sutrisno*; Esti Sarjanti (Universitas Syiah Kuala, 2023)
Pengembangan program kepriwisataan di Indonesi mendapat perhatian lebih dengan program Wonderful Indonesia untuk meningkatkan dan penempatan pemosisian citra pariwisata yang aman, nyaman dan berdaya saing. Tujuan program ini untuk meningkatkan daya saing pariwisata Indonesia lokal maupun internasional degan menonjolkan daya tarik dan keunikan Indonesia, demikian juga pariwiata Kemit Forest Education. Penelitin ini bertujuan untuk mengetahui strategi alternatif untuk pengembangan obyek wisata Kemit Forest Education untuk meningkatkan daya saing di Kabupaten Cilacap. Metode pengumpulan data menggunakan deskriptif kualitatif dengan survei, wawancara dan lembar ceklis. Hasil penelitian strategi pengembangan obyek wisata Kemit Forest Education antara lain mengembangkan atraksi wisata dngan memanfaatkan sumber daya alam, membangun dan mengadakan akssibilitas wisata dan meningkatkan kegiatan promosi.