Analisis Bahan Bangunan dan Pelaksanaan Struktur Plat Lantai III Gedung Pasar Buah Medan - Safrinanda Harahap; Nurhasan Syah; Prima Yane Putri; Liana Atika; Mursalin Mursalin (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2023)
Teknik Pelaksanaan pekerjaan konstruksi berperan untuk Menyusun cara-cara kerja dalam melaksanakan suatu pekerjaan dan suatu cara untuk memenuhi, menentukan sarana- sarana pekerjaan yang mendukung terlaksananya suatu pekerjaan misalnya menentukan bahan bangunan yang digunakan, peralatan , dan metode pelaksanaan konstruksi yang efektif dan efesien. Penerapan metode pelaksanaan konstruksi yang sesuai dengan kondisi di lapangan menjadi kunci keberhasilan dari pembanguanan proyek konstruksi. Dengan Melakukan observasi langsung, wawancara dan pengambilan data sekunder berupa gambar kerja.Hasil dari penelitian ini di dapatkan Untuk waktu pelaksanaan pekerjaan Plat lantai 3 pada proyek pembangunan gedung pasar buah supermarket jalan sisingamangaraja XII Medan dengan Metode dan Teknik pelaksanaan yang baik dan benar menjadi lebih efektif dan efisien. Keuntungan menggunakan play wood pada bekisting adalah lebih efisien, juga praktis karena bisa langsung disesuaikan dengan kebutuhan, dan lebih murah dari bekisting kayu.