Membangun Karakter Anak Usia Dini Melalui Budaya Sekolah Usia 3-5 Tahun di Sanggar Bimbingan Kepong Kuala Lumpur - Nurmala Sari; Irfan l Dahnia; Syamsyurnita Syamsyurnita; Dewi Kusuma; Mandra Saragi (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2023)
Pendidikan dari usia dini yang merupakan pondasi utama yang harus segera di bangun, budaya sekolah Islami ini diciptakan adalah untuk membentuk karakter (akhlak mulia) para peserta didik.. Tujuan penelitian ini yaitu guna mengetahui Upaya dalam membangun karakter anak usia dini melalui budaya sekolah pada usia 3-5 tahun di Sanggar Bimbingan Kepong Kuala Lumpur. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif. Pengambilan data dilakukan dengan wawncara dan observasi. Hasil penelitian : Karakter merupakan proses atau usaha yang dilakukan guna membina, membentuk tabiat dan watak, serta tingkah laku yang baik berlandaskan nilai-nilai Agama. Penanaman nilai karakter di Sanggar Bimbingan Kepong Kuala Lumpur dapat dilakukan melalui kegiatan seperti Shalat, Sanggar Bimbingan Kepong Kuala Lumpur dapat dilakukan melalui kegiatan seperti Shalat, membaca doa, menghafal hadist, bersedekah dan kegiatan beribadah lainnya bersedekah dan kegiatan beribadah, kegiatan membaca buku atau Gerakan literasi dan lainnya.