Interpersonal Meaning Analysis of Procedure Text at Junior High School Student's Textbook “English for Nusantara” - Calista Adelia Ramadhani; Yogi Setia Samsi (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2023)
Mood dan modalitas dapat digunakan untuk mengekspresikan makna interpersonal, menurut Halliday (2009). Struktur mood adalah bentuk tata bahasa yang mengekspresikan makna interpersonal klausa dan terdiri dari dua elemen: mood dan residu. Butt dkk. (2001) mendefinisikan jenis mood sebagai deklaratif, interogatif, imperatif, dan seruan. Tujuan utama dari penelitian ini adalah untuk mengidentifikasi jenis makna interpersonal yang direalisasikan dari klausa-klausa dalam buku pelajaran bahasa Inggris SMP kelas 7 yang berjudul