Pengaruh Promosi Penjualan Dan Kualitas Pelayanan Terhadap Kepuasan Pelanggan Shopeefood Di Kota Tangerang - Stanty Aufia Rachmat (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2023)
Pandemi yang telah berlangsung hampir dua tahun ini, mengakibatkan banyak perubahan gaya hidup masyarakat. Salah satunya adalah dibidang industri kuliner. Teknologi yang semakin berkembang juga memudahkan konsumen dalam bertransaksi. Semenjak Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM), transaksi on-line baik pada industri Pendidikan, industri, Kesehatan, sampai industri makanan dapat dilakukan dengan menggunakan teknologi. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh persepsi harga, promosi, dan kualitas pelayanan terhadap kepuasan pelanggan ShopeeFood selama pandemi sampai saat ini. Metode pengambilan sampel pada penelitian ini adalah non probability sampling dengan teknik purposive sampling. Penelitian menggunakan data primer dan diolah menggunakan SPSS versi 23. Dari hasil penelitian menunjukkan bahwa variabel persepsi harga, promosi, dan kualitas pelayanan baik secara parsial maupun simultan atau bersama-sama berpengaruh signifikan terhadap kepuasan pelanggan ShopeeFood di Kota Depok, Jawa Barat.