Assesing The English Textbook Learning Daily English for Grade III Elementary School - Ikrar Kaulan Syadida Majid; Evi Karlina Ambarwati (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2023)
Menilai buku teks bahasa Inggris yang digunakan di kelas III sekolah dasar, penelitian ini bertujuan untuk menentukan apakah “The English Textbook Learning Daily English” memenuhi tujuan pengajaran bahasa Inggris dan dirancang sesuai dengan konsep Teaching English to Young Learners (TEYL). Selain itu instrumen penelitian ini sesuai dengan Peraturan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan No. 8 Tahun 2016 dan juga menggunakan Evaluasi Checklist by (Cunningsworth, 1995). Dengan menggunakan checklist, ditemukan bahwa buku teks tersebut kurang dalam kriteria materi dan juga spesifikasi bahasa. Namun secara keseluruhan materi, bahasa, penyajian materi, dan visual grafis sudah sesuai dengan pedoman penggunaan buku teks di TEYL.