Analisis Pengaruh Model Pembelajaran Tiktok Terhadap Minat Mahasiswa Belajar Bahasa Inggris - Ika Agustina; Syahripal Putra (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2022)
Tantangan mahasiswa saat ini adalah teknologi bagaimana memanfaatkan tekonologi saat ini seperti aplikasi tiktok yang digunakan sebagai media pembelajaran Bahasa Inggris. Tujuan penelitian ini adalah untuk melihat bagaimana pengaruh model pem belajaran tiktok terhadap minat nahasiswa belajar Bahasa inggris. Metode peneltian ini adalah kuantitatif dengan analisis deskriptif data koresponden yaitu mahasiswa Prodi Desain Grafis, politeknik negeri media kreatif Medan, data koresponden sebanyak 38 Mahasiswa. Hasil penelitian ini menjunjukan bahwa Tingkat pengaruh variabel pembelajaran tiktok terhadap Minat Mahasiswa Belajar Bahasa Inggris, yaitu sebesar 0,385 atau 38,5%, sedangkan 61,5% dipengaruhi oleh variabel lain yang tidak termasuk dalam penelitian ini.