Pengaruh Penggunaan Aplikasi Telegram Pada Grup Telegram Discountfess Trhadap Pemenuhan Informasi Promosi - Novi Aditya Sari; Muhammad Ramdhani; Weni A. Arindawati (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2023)
Perkembangan teknologi informasi semakin mengalami peningkatan, salah satunya dengan memanfaatkan media sosial. Discountfess merupakan salah satu grup Telegram yang menjadi tempat berbagi informasi mengenai promosi. Tujuan penelitian ini yaitu untuk mengetahui seberapa besar pengaruh penggunaan aplikasi telegram terhadap pemenuhan informasi pada grup Discountfess. Penelitian ini menggunakan teori uses and gratification dan menggunakan metode penelitian kuantitatif dengan penarikan sampel metode non-probability sampling dengan teknik purposive sampling sebanyak 99 responden anggota grup telegram Discountfess. Hasil dari penelitian ini menunjukan bahwa penggunaan aplikasi telegram grup Discountfess berpengaruh secara signifikan terhadap pemenuhan informasi promosi. Temuan lainnya mengungkapkan nilai pengaruh penggunaan aplikasi telegram cukup tinggi dengan nilai sebesar 63,5% dan sisanya dipengaruhi oleh variabel lain yang tidak ada di dalam penelitian ini.