Dasar – Dasar Pengembangan Kurikulum Pendidikan Agama Islam - Achmad Junaedi Sitika; Bunga Yuliana Zahrotul Afiah; Donna Amalia Hasanah; Ditya Attala Syabila Rosad; Rokayah Sarmila Dewi; Farhah Azizah; Hafidz Syahreza Auditya (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2023)
Kurikulum direncanakan dengan segala sesuatu yang sistematis dan komprehensif Pengembangan dan pengajaran siswa harus dipersiapkan Sebelum hidupnya, tentu saja hasil pendapatan pendidikannya bisa bertahan mewujudkan harapan. Tapi jika tidak, akan terus ada bug demi bug membayangi dunia pendidikan. Kurikulum adalah inti dari pendidikan dan itu mempengaruhi semua kegiatan pendidikan, memperhatikan pentingnya kurikulum pendidikan dan kehidupan manusia, penciptaan kurikulum tidak bisa. melakukan itu Persiapan kurikulum diperlukan konsep yang kuat berdasarkan hasil pemikiran dan penelitian mendalam Pengembangan kurikulum yang tidak berbasis Konsepsi yang kuat dapat menyebabkan kegagalan pendidikan.