Pengaruh Kompetensi Dan Disiplin Kerja Terhadap Kinerja Guru (Survei Pada Guru Yayasan Islam Al-Fidaa Cendikia Bekasi) - Ukasa Hanif Abdurrahman; Evi Selvi (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kompetensi dan disiplin kerja terhadap kinerja guru (Survei pada guru Yayasan Islam Al-fidaa Cendikia Bekasi). Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah kuantitatif dengan pendekatan deskriptif dan verifikatif. Sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah 101 dengan menggunakan Teknik pengambilan sampel menggunakan probability sampling yaitu Teknik Proportionate Stratified Random Sampling. Teknik analisis data yang digunakan adalah analisis dengan pengujian hipotesis secara parsial dan simultan. Pengujian dibantu dengan alat SPSS. Hasil dari penelitian ini adalah terdapat hubungan antara kompetensi dan disiplin kerja memiliki hubungan yang cukup kuat. Secara parsial, kompetensi berpengaruh sebesar 55,1% dan dan disiplin kerja sebesar 7,2% terhadap kinerja guru. Kompetensi dan disiplin kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja guru.