Faktor-Faktor Yang Mempengaruhi Purchase Intention Pada Pengguna Produk Madame Gie Di Jabodetabek: Ekonomi Bisnis - Muhammad Zafiar Janety; Ika Febrilia; Rahmi Rahmi (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh endorser selebriti yang positif dan signifikan dan kata elektronik dari mulut ke mulut terhadap niat pembelian yang dimediasi oleh citra merek. Metode pengumpulan data pada penelitian ini menggunakan metode survei dengan menyebarkan kuesioner. Sampel penelitian yang didapat berjumlah 200 responden yang mengetahui Madame Gie. Analisis data menggunakan perangkat lunak SPSS 25 dan AMOS 21 untuk mengolah dan menganalisis data hasil penelitian dengan metode SEM. Hasil pengujian hipotesis menunjukkan celebrity endorser memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap brand image pada pengguna produk Madame Gie di Jabodetabek, e-WoM memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap brand image pada pengguna produk Madame Gie di Jabodetabek, celebrity endorser memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap purchase intention pada pengguna produk Madame Gie di Jabodetabek, e-WoM memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap purchase intention pada pengguna produk Madame Gie di Jabodetabek, brand image memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap niat beli pada produk Madame Gie di Jabodetabek, celebrity endorser pengguna memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap niat beli baik secara langsung maupun tidak langsung melalui brand image sebagai perantara parsial pada pengguna Madame Gie di Jabodetabek, e-WoM memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap niat beli baik secara langsung maupu tidak langsung melalui brand image sebagai variabel intervening pada pengguna Madame Gie di Jabodetabek.