Implementasi Digital Marketing Dan Endorsement Influencer Terhadap Minat Beli Konsumen Pada PT. Sinar Surya Matahari (Studi kasus Pada Konsumen Motor Yamaha di Bekasi Timur) - Arvianus Agustin H.D; Asep Dony Suhendra; Aprilia Puspasari (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2023)
Digital marketing adalah Penggunaan media sosial atau internet untuk mempromosikan merek atau produk perusahaan. Situs yang digunakan untuk promosi semacam itu, seperti Instagram, Facebook, Youtube, Tiktok, Whatsapp, dan Likeldn, sering kali merupakan situs baru karena merupakan alat promosi yang berpotensi memajukan dunia pemasaran. Daya Tarik iklan yang dapat membangkitkan minat konsumen untuk membeli suatu produk. Sama halnya dalam menarik pelanggan potensial seperti halnya produk itu sendiri. Dukungan influencer adalah strategi pemasaran yang melibatkan figur publik atau individu lain dengan pengaruh sosial yang signifikan dan banyak pengikut. Desain penelitian ini nantinya akan mempelajari dan memahami suatu kasus tertentu di lokasi penelitian, dan hasil yang diantisipasi akan berupa generalisasi dari kasus-kasus tertentu. Pendekatan Studi kasus digunakan dalam metode penelitian kualitatif. Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan implementasi digital marketing dan endorsement influencer terhadap minat beli konsumen. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa digital marketing dan celebrity endorsement berpengaruh signifikan terhadap minat beli konsumen di Bekasi Timur pada PT. Sinar Surya Matahari. Iklan yang menarik di media sosial dan penyampaian pesan-pesan yang di sampaikan selebriti endorser dapat membangkitkan minat kosumen untuk membeli Sepeda motor Yamaha.