Analisis Efektifitas Dan Efesiensi Pengelolaan Keuangan APBD Di Kecamatan Telukjambe Timur Pada Tahun 2017-2021 - Dhava Lintang Pramudya; Suparno Suparno (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan mengidentifikasi bagaimana efektivitas pengelolaan keuangan pada APBD di Kecamatan Telukjambe Timur, mengidentifikasi bagaimana efesiensi pengelolaan keuanagn padaAPBD di Kecamatan Telukjambe Timur. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini yaitu analisis kuantitatif rasio. Hasil penelitian menujukan bahwa pengelolaan keuangan daerah Kecamatan Telukjambe Timur menunjukkan cukup stabil. Pola perkembangan efektivitas pengelolaan keuangan Kecamatan Telukjambe Timur selama tahun 2017 - 2021 mengalami kestabilan dengan tingkat rata-rata per tahun sebesar 89,24% yang berarti pengelolaan keuangan daerah di Kecamatan Telukjambe Timur cukup efektif. Pola perkembangan efisiensi pengelolaan keuangan daerah di Kecamatan Telukjambe Timur selama tahun 2017 - 2021 cukup stabil dengan tingkat rata-rata per tahun sebesar 86,66% yang berarti pengelolaan keuangan daerah di Kecamatan Telukjambe Timur cukup efisien.