Ancaman Kepunahan Dialek Pulo di Kawasan Wisata Kepulauan Seribu - Pontas J. Sitorus; Eka Putri; Sondang Bakara; Verawaty Tambunan (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2023)
Bahasa daerah dan dialek regional merupakan salah satu harta kebudayaan Negara Kesatuan Republik Indonesia. Penelitian serupa mengenai pergeseran dan kepunahan bahasa juga pernah dilakukan oleh Riris Tiani (2018) dengan artikelnya yang berjudul