Pengaruh Total Quality Management (TQM), Budaya Organisasi, Partisipasi Anggaran Dan Gaya Kepemimpinan Terhadap Kinerja Manajerial Pada Perusahaan Asuransi DKI Jakarta - Darman Hadi Prayitno; Andry Priharta; Septemberizal Septemberizal (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2023)
Tujuan dari penelitian yang dilakukan yaitu untuk mengetahui serta menguji secara mendalam atas Pengaruh Total Quality Management (TQM), Budaya Organisasi, Partisipasi Anggaran, dan Gaya Kepemimpinan terhadap Kinerja Manajerial pada perusahaan Asuransi di DKI Jakarta. Metode penelitian ini adalah kuantitatif dengan menggunakan data primer yang diperoleh dari hasil penyebaran kuisioner dan telah menguji pengaruh Total Quality Management (TQM), Budaya Organisasi, Partisipasi Anggaran dan Gaya Kepemimpinan terhadap Kinerja Manajerial pada Perusahaan Asuransi di DKI Jakarta. Pengambilan sampel dalam penelitian ini menggunakan rumus Lameshow dikarenakan jumlah manajer pada perusahaan asuransi tidak diketahui secara pasti. Responden dalam penelitian berjumlah 100 orang responden. Data diperoleh kemudian diolah menggunakan software SPSS versi 22. Hasil penelitian menunjukkan bahwa: 1). Total Quality Management berpengaruh terhadap Kinerja Manajerial, 2). Budaya Organisasi tidak berpengaruh terhadap Kinerja Manajerial, 3). Partisipasi Anggaran berpengaruh terhadap Kinerja Manajerial, dan 4). Gaya Kepemimpinan berpengaruh terhadap Kinerja Manajerial.