Pengaruh Brand Awareness dan Atribut Produk Terhadap Minat Beli Pada UMKM Kerupuk Rajungan - Nayla Tri Audia; Ajat Sudrajat (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2023)
Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan pendekatan deskriptif dan verifikatif. Sampel yang digunakan yaitu sebanyak 352 responden yang merupakan konsumen Kerupuk Rajungan ditentukan dengan rumus Slovin dan diambil menggunakan teknik accidental sampling. Teknik analisis yang digunakan yaitu teknik analisis rentang skala dan analisis jalur dengan bantuan Method of Successive Interval (MSI), Microsoft Excel 2019 dan software SPSS versi 25. Hasil penelitian ini menunjukan secara deskriptif bahwa variabel Brand Awareness, Atribut Produk dan Minat Beli berada di kategori cukup baik. Berdasarkan hasil analisis verifikatif, koefisien korelasi antara Brand Awareness dan Atribut Produk memperoleh 0,601 yang berarti keduanya memiliki tingkat korelasi yang kuat. Pengaruh pasrial Brand Awareness terhadap Minat Beli memiliki nilai lebih besar yaitu sebesar 27,6 % sedangkan pengaruh parsial Atribut Produk terhadap Minat Beli 28,5% . Pengaruh simultan Brand Awareness dan Atribut Produk terhadap Minat Beli memperoleh nilai sebesar 56,1 % dan sisanya sebesar 43,9% di pengaruhi variabel lain yang tidak diteliti.