Faktor-Faktor Yang Mempengaruhi Belanja Modal Pada Provinsi di Pulau Sumatra - Permata Oktarista; Firmansyah Firmansyah; Yevi Dwitayanti (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2023)
Penelitian ini bertujuan mengetahui Faktor-Faktor Yang Mempengaruhi Belanja Modal Pada Provinsi di Pulau Sumatra. Metode penelitian ini menggunakan metode kuantitatif. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa Pendapatan asli daerah berpengaruh terhadap belanja modal pada provinsi di pulau sumatra, dana alokasi umum tidak berpengaruh terhadap belanja modal pada provinsi di pulau sumatra, dana alokasi khusus tidak berpengaruh terhadap belanja modal pada provinsi di pulau sumatra, sisa lebih pembiayaan anggaran berpengaruh terhadap belanja modal pada provinsi di pulau sumatra.