Perancanganan Usulan Tata Letak Gudang Menggunakan Metode Shared Storage (CV.BGK): Teknik Industri - Shafira Gianti Luthfiana; Ade Momon; Dene Herwanto (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2023)
Proses penyimpanan merupakan salah satu faktor penting untuk menyimpan barang, gudang sebagai tempat penyimpanan produk Salah satu faktor yang dapat mempengaruhi permasalahan ini adalah terjadinya tata letak sehingga terjadi pelebaran barang. Sasaran gudang CV BGK adalah dapat melakukan perancangan tata letak yang baik sehingga tidak terjadi pelimpahan barang yang menyebabkan barang produk menjadi rusak dengan tata letak yang baik, dapat menghasilkan produksi yang maksimal dengan kondisi aktivitas produksi yang optimal.Permasalahan yang menjadi permasalahan dalam peneliti ini meliputi bagaimana tata letak gudang yang diterapkan oleh CV BGK sekarang dan bagaimana saran tata letak yang dapat mengubah tata letak gudang CV BGK dengan menggunakan metode Shared Storage. Perubahan rancangan tata gudang letak memudahkan dalam penyimpanan dan pengambilan produk yang tidak harus mengutamakan produk baru yang harus di simpan di belakang, produk di ambil berdasarkan mana yang lebih dahulu masuk ke gudang, dan harus di berikan tanda untuk mempermudah mana produk baru dan produk yang lama . Sehingga produk tidak mudah rusak.