Analisis Pengendalian Material Pada Proyek Pembangunan Rumah Sakit Pratama Type D di Pulau Sailus Kecamatan Liukang Kabupaten Pangkep - Andiilyas Andiilyas; Sofyan Bachmid; Sudarman Supardi (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2023)
Tujuan Penelitian;1) Mengetahui faktor-faktor yang mempengaruhi Pengendalian Material pada Proyek Pembangunan Rumah Sakit Pratama Di Pulau Sailus Kabupaten Pangkep. 2) Mengetahui faktor yang memiliki pengaruh paling dominan terhadap Pengendalian Material pada Proyek Pembangunan Rumah Sakit Pratama Type “D“ Di Pulau Sailus Kabupaten Pangkep. Metode yang digunakan Statistic Package for Social Sciens (SPSS Ver.21). Melibatkan lima Variabel bebas (X) antara lain : Pengadaan material; Pembelian material; Pengangkutan Material; Penyimpanan Material dan Penjadwalan Material, Terkait pada Variabel Terikat (Y) yaitu Pengendalian Material pada Proyek Pembangunan Rumah Sakit Di pulau Saulis Kabupaten Pangkep. Hasil yang diperolah : X1; Pengadaan Material dengan koef.pengaruh 0,635 X2; Pembelian Material dengan koef.pengaruh 0,140; X3; Pengangkutan Material dengan koef.pengaruh 0,182 X4; Penyimpanan Material dengan koef.pengaruh 0,616 dan X5; Penjadwalan Material dengan koef.pengaruh 0,351.