Akuntansi Aset Tetap pada PT. Perkebunan Nusantara II Tanjung Morawa - Dinda Rasbina Br Tarigan; Danri Toni Siboro; Rimbun C.D. Sidabutar (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana penerapan akuntansu aset tetap pada PT. Perkebunan Nusantara II Tanjung Morawa telah sesuai dengan Pernyataan Standar Akuntansi Keuangan (PSAK) No. 16 dan didukung dengan Pedoman Akuntansi BUMN Perkebunan berbasis IFRS.Adapun jenis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data sekunder yaitu dengan menggunakan studi dokumentasi ini dilakukan dengan cara meminta, mengumpulkan, mengkaji, merangkum data yang dianggap berhubungan dengan penelitian. Teknik analisis data yang digunakan adalah Teknik Analisis Deskriptif. Berdasarkan hasil penelitian penulis, Aset Tetap Pada PT. Perkebunan Nusantara II Tanjung Morawa dalam hal pengakuan, pengukuran dan pengungkapan aset tetap telah sesuai dengan Pernyataan Standart Akuntansi Keuangan (PSAK) No. 16 dan didukung dengan Pedoman Akuntansi BUMN Perkebunan berbasis IFRS.