Perspective Of English Lecturers On Reflective Paper - Muhammad Haris Mustaqim; Saiful Akmal; Marwan Marwan; Rizka Sylvia; Siraj Siraj (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2023)
Penelitian ini menyelidiki persepsi dosen bahasa Inggris dalam penerapan tugas refleksi. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana persepsi dosen bahasa Inggris tentang penerapan tugas refleksi dalam proses pengajaran dan pembelajaran dan untuk mengidentifikasi apa kelebihan dan kekurangan dari penerapan tugas refleksi bagi mahasiswa dan dosen. Pendekatan penelitian kualitatif dilakukan untuk menggali dan memahami persepsi partisipan tentang penerapan tugas refleksi dalam proses belajar mengajar mereka melalui wawancara secara mendalam. Hasil keseluruhan menunjukkan bahwa para dosen memiliki pengetahuan tentang tugas refleksi. Mayoritas dosen menyatakan bahwa mereka menyukai mengajar dengan menerapkan tugas refleksi, menerima manfaat penerapantugas refleksi dalam proses belajar mengajar mereka, dan mahasiswa menyukai mengerjakan tugas refleksi mereka.