Pengaruh Media Scramble Ask And Question Terhadap Motivasi Belajar Siswa Kelas V Pembelajaran Tematik SDN 105277 Hamparan Perak T.A. 2022/2023 - Dewi Puspita Rianti; Laurensia Masri Perangin-angin; Wildansyah Lubis; Naeklan Simbolon; Imelda Free Unita Manurung (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh motivasi siswa saat menggunakan media pembelajaran Scramble Ask And Question pada tema 8 subtema 2 pembelajaran 1 di kelas 5 SDN 105277 Hamparan Perak. Metode dalam penelitian adalah Penelitian Tindakan Kelas. Adapun subjek dalam penelitian adalah siswa kelas VA yang terdiri 15 laki-laki dan 11 perempuan. Instrumen yang digunakan dalam penelitian berupa angket siswa, lembar observasi guru dan siswa. Hasil penelitian menunjukkan berdasarkan hasil angket, observasi siswa dan guru disimpulkan bahwa menggunakan media scramble ask and question dapat meningkatan motivasi belajar siswa dikelas VA SD Negeri 105277 Hamparan perak T.A 2022/2023. Oleh karena itu, media scramble ask and question ini dapat diterapkan sebagai salah satu alternative dalam meningkatkan motivasi belajar siswa.