Konsep Diri Anak Putus Sekolah Dalam Tinjauan Gaya Hidup Di Perumahan Cinta Kasih Kelurahan Lubuk Buaya Kota Padang - Yolanda Putri; Rahmanelli Rahmanelli (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2023)
Permasalahan dalam penelitian ini yaitu bagaimana konsep diri dan gaya hidup yang dijalani anak putus sekolah. Tujuan daari penelitian ini yaitu untuk mengetahui konsep diri anak putus sekolah yang terdiri dari dua jenis yaitu konsep diri positif dan konsep diri negatif serta aspek gaya hidup anak putus sekolah. Penelitian ini merupakan penelitian mix method dan dilakukan di Kecamatan Koto Tangah dengan informan sebanyak 12 orang. Analisis data dalam penelitian ini menggunakan observasi, wawancara, dokumentasi dan penyebaran angket. Hasil penelitian kuantitatif menunjukkan bahwa 75% anak putus sekolah memiliki konsep diri positif dan 25% memiliki konsep diri negatif. Dan untuk gaya hidup anak putus sekolah memiliki 25% positif dan 75% negatif. Sedangkan untuk hasil penelitian kualitatif menunjukkan bahwa anak putus sekolah memiliki konsep diri positif dan negatif, serta gaya hidup yang tidak berlebihan sesuai dengan perekonomian keluarga.