Pengaruh Media Puppet Dubbing Terhadap Keterampilan Bercerita Anak Usia 5-6 Tahun Di TK-Pg Labor Fkip Universitas Riau - Kinanti Kinanti; Zulkifli N; Rita Kurnia (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2023)
Media Puppet Dubbing terhadap keterampilan bercerita anak usia 5-6 tahun. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Media Puppet Dubbing Terhadap Keterampilan Bercerita Anak Usia 5-6 Tahun Di TK-PG Lab FKIP Universitas Riau. Jenis penelitian yang digunakan adalah penelitian eksperimen dengan metode kuantitatif. Sampel yang digunakan sebanyak 16 orang. Penelitian yang digunakan pada penelitian ini adalah penelitian eksperimen yang mempengaruhi variabel independen terhadap variabel dependen. Metode penelitian yang digunakan yang digunakan yaitu pre-eksperimen dengan rancangan desain Prettest-Posttest Only Control Group Design. Adapun teknik pengambilan sampel yang digunakan dalam penelitian ini yaitu sampel jenuh. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah observasi. Penelitian ini hipotesis yang diajukan adalah terdapat pengaruh media puppet dubbing terhadap keterampilan bercerita anak usia 5-6 tahun di TK-PG Labor FKIP Universitas Riau. Pengaruh yang diberikan dengan media puppet dubbing terhadap keterampilan bercerita anak usia 5-6 tahun di TK-PG Labor FKIP Universitas Riau adalah sebesar 66,54%.