Intention to Disclose Privasi Informasi di Antara Pengguna Tiktok: Studi Pada Remaja - Ebtaria Nadeak; Malahayati Malahayati; Sulistiyanto Sulistiyanto (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2023)
Tiktok adalah media sosial yang popular di kalangan remaja. Interaksi yang terjadi dapat memperilaku pengungkapan privasi pada pengguna media sosial tiktok. Data responden dikumpulkan dari 78 orang dari siswa yang usia 13-18 tahun dianalisis dengan model SEM dengan aplikasi Smart-PLS. Hasil penelitian menunjukkan bahwa perceived control (persepsi kontrol) secara positif tidak mempengaruhi niat pengungkapan privasi namun secara negatif mempengaruhi perceived risk (persepsi risiko). Demikian halnya juga perceived similarity (persepsi similaritas) secara positif tidak mempengaruhi privacy disclosure intention (niat pengungkapan privasi) namun secara negatif mempengaruhi perceived risk (persepsi risiko). Sementara itu, perceived risk (persepsi risiko) memiliki korelasi positif dan signifikan dengan privacy disclosure intention (niat pengungkapan privasi