Implementasi Aplikasi Quizizz sebagai Media Penilaian Pembelajaran Ilmu Pengetahuan Alam di Universitas Haji Sumatera Utara - Vivi Uvaira Hasibuan; Fitri Yani (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan implementasi aplikasi Quizizz sebagai media penilaian pembelajaran ilmu pengetahuan alam di Universitas Haji Sumatera Utara Semester Genap 2022/2023. Jenis Penelitian merupakan penelitian deskriptif kualitatif. Populasi yang digunakan sebagai responden dalam penelitian adalah seluruh mahasiswa Universitas Haji Sumatera Utara yang mengambil mata kuliah Ilmu Pengetahuan Alam. Sampel penelitian yang digunakan ada 23 responden. Instrumen penelitian digunakan dalam bentuk kuesioner. Data dianalisis menggunakan analisis kualitatif dengan tahapan yaitu: pengumpulan data, reduksi data, penyajian data, dan penarikan simpulan. Temuan ini menggambarkan bahwa secara umum implementasi aplikasi Quizizz berlangsung dengan efektif di Universitas Haji Sumatera Utara.