Factors Influencing Interest In Buying Virtual Goods In Genshin Impact Online Game In DKI Jakarta Area - Melanie Melanie; Abdurrahman Abdurrahman (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji dan menganalisis pengaruh Desain Karakter, Kepuasan Pelanggan, Kepercayaan, Harga, dan Emotional Value baik secara parsial maupun simultan terhadap minat beli pada game online Genshin Impact. Dan mengetahui variabel yang paling dominan dalam mempengaruhi minat beli. Pendekatan riset yang digunakan dalam penelitian ini adalah penelitian kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini ialah seluruh player game online yang sudah melakukan top up online pada Genshin Impact. Data yang dikumpulkan menggunakan metode survey dengan cara menyebarkan kuesioner kepada yang sudah melakukan top up pada game online Genshin Impact dan rutin melakukan monthly subscribe pada gamen tersebut, merupakan player Genshin Impact dan berada di wilayah DKI Jakarta. Kuesioner yang terkumpul sebanyak 150 responden, data tersebut kemudian diolah dengan metode regresi linear berganda. Hasil analisis data yang dilakukan dengan bantuan alat SPSS. Berdasarkan hasil analisis tersebut diketahui bahwa secara parsial variabel Desain Karakter, Kepuasan Pelanggan, Kepercayaan, Harga, dan Emotional Value terbukti berpengaruh positif dan signifikan terhadap minat beli pada game online Genshin Impact. Kemudian dalam hasil analisis tersebut variabel harga adalah variabel yang paling dominan.