Pengaruh Tax Holiday, Tax Allowance dan Inflasi terhadap Foreign Direct Investment di Indonesia - Siti Rachmah Akbar; Cris Kuntadi (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2023)
Indonesia menyadari akan pentingnya pembangunan ekonomi dengan mendatangkan pendanaan dari luar negeri berupa investasi asing langsung. Investasi asing langsung berkaitan dengan penanaman modal asing secara langsung pada sektor-sektor ekonomi di Indonesia. Penelitian ini mereview faktor-faktor yang memengaruhi Foreign Direct Investment, yang berfokus pada Tax Holiday, Tax Allowance dan Inflasi. Pendekatan studi literatur digunakan oleh peneliti untuk melihat Pengaruh Tax Holiday, Tax Allowance dan Inflasi terhadap Foreign Direct Investment di Indonesia. Tujuan penulisan artikel ini untuk melihat pengaruh antar variabel yang akan digunakan pada penelitian selanjutnya. Hasil dari penelitian ini adalah: 1) Tax Holiday berpengaruh terhadap Foreign Direct Investment; 2) Tax Allowance berpengaruh terhadap Foreign Direct Investment; dan 3) Inflasi berpengaruh terhadap Foreign Direct Investment.