Pengaruh Kompetensi dan Motivasi Kerja terhadap Kinerja Pegawai pada Badan Penyelenggara Jaminan Produk Halal - Febby Ariani Jaya Sukma Dewi; Anwar Musadad (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2023)
Tujuan penelitian untuk mengetahui bagaimana kompetensi dan motivasi kerja memengaruhi kinerja pegawai pada Badan Penyelenggara Jaminan Produk Halal dengan menggunakan pendekatan kuantitatif. Sampel berjumlah 109 responden yang merupakan pegawai PNS Badan Penyelenggara Jaminan Produk Halal. Hasil penelitian menunjukkan Kompetensi dan Motivasi Kerja memiliki pengaruh yang positif. Secara simultan dan parsial Kompetensi dan Motivasi Kerja memiliki pengaruh yang positif terhadap Kinerja Pegawai.