Pengaruh E-Service Quality Terhadap Kepuasan Masyarakat Dalam Penggunaan Website SI Teteh Pada Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu Kab. Karawang - SofI Sophia; Ajat Sudrajat (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2023)
Penerapan internet telah merambat ke berbagai bidang, termasuk pemerintahan. Untuk mewujudkan tata kelola yang baik, pemerintah dalam penyelenggaraan pelayanan masyarakat tidak melayani secara konvensional saja tetapi juga secara elektronik. E-service quality adalah kemampuan suatu pelayanan dalam memaksimalkan kinerja dan kualitas secara elektronik. DPMPTSP Kab. Karawang sudah mengimplementasikan e-service melalui website SI TETEH agar masyarakat dapat melakukan pengajuan perizinan dengan mudah dan cepat. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan mengukur pengaruh e-service quality terhadap kepuasan masyarakat pada penggunaan website SI TETEH DPMPTSP Kab. Karawang. Penelitian menerapkan metode kuantitatif. Teknik sampling menggunakan purposive random sampling, dengan jumlah 100 responden. Data primer dari perolehan penyebaran kuesioner kemudian dianalisis dengan uji instrumen, uji asumsi klasik, dan analisis regresi linear sederhana. Penelitian ini menghasilkan bahwa E-Service Quality berpengaruh signifikan terhadap kepuasan masyarakat. Sehingga disimpulkan apabila semakin baik E-Service Quality yang diberikan oleh DPMPTSP Kab. Karawang maka akan berpengaruh positif pada kepuasan masyarakat.