Penerapan Manajemen Konflik Dan Stres Di Sekolah - Fikri Khairulloh Muflih; Mimin Maryati; Hinggil Permana (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2023)
Penelitian ini membahas terkait dengan persoalan dalam lembaga pendidikan khususnya sekolah terkait dengan konflik dan stres. Persoalan ini harus dikeloka dan ditangai dengan baik supaya tidak berpengaruh negatif terhadap proses perkembangan siswa. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui penerapan manajemen konflik di sekolah dan untuk mengetahui penerapan manajemen stres di sekolah. Penelitian ini menggunakan studi literatur atau library research dengan menggunakan berbagai artikel jurnal yang diterbitkan 10 tahun terakhir. Hasilnya terdapat banyak penanganan konflik dan stres di sekolah. Teknik penanganannya dinilai efektif dan signifikan mampu mengurangi tingkat kecemasan, merubah pemikiran dan perilaku dan meningkatkan emosi positif dalam diri mereka.