Penerapan System Usability Scale Dalam Menganalisis Ui/Ux Pada Website Asuransi Mitra (Studi Kasus : Website Pasarpolis) - Andini Andini; Dadang Yusup; Susilawati Susilawati (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2023)
Penelitian ini berfokus pada analisis pengalaman pengguna di platform asuransi online, terutama pada website PasarPolis. Permasalahan diidentifikasi termasuk kesulitan menghindari kesalahan dan navigasi yang kurang efisien, serta kendala dalam layanan asuransi seperti klaim dan pendaftaran. Uji validitas dan reliabilitas dilakukan terhadap 10 pernyataan dalam kuesioner dengan 30 responden, menunjukkan validitas (r hitung 0,374) dan reliabilitas yang tinggi (α 0,767). Pengujian usability menggunakan metode System Usability Scale (SUS) pada situs web PasarPolis melibatkan 15 responden. Hasilnya menunjukkan tingkat kemudahan yang baik dengan skor