Upaya Kepala Sekolah Dalam Meningkatkan Minat Bersekolah Bagi Calon Peserta Didik Baru Di SMP IT Al-Ridwan - Lukmanul Hakim Ramdhani; Sya’roni Ma’shum; Saprialman Saprialman (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana Upaya kepala sekolah dalam menghadapi persaingan untuk merekrut peserta didik baru, metode penelitian yang dilakukan dengan menggunakan jenis penelitian kualitatif deskriptif. Peran kepala sekolah sebagai pemimpin di satuan pendidikan yang ada dituntut untuk melakukan berbagai inovasi dengan berbagai penyesuaia, sesuai dengan kebutuhan yang ada dan segala perencanaan yang matang. Sudah menjamurnya Lembaga Pendidikan yang berdiri membuat banyaknya pilihan bagi para peserta didik baru untuk bersekolah,sudah seharusnya kepala sekolah untuk bisa mengantisipasi itu semua, maka harus ada Upaya yang dilakukan oleh kepala sekolah dalam memikat hati para calon siswa baru tersebut, bisa dengan memiliki strategi promosi yang bagus,kerja sama dengan pihak lain ataupun yang lainnya