Pengaruh Persepsi Manfaat Dan Persepsi Risiko Terhadap Minat Menggunakan Tapcash BNI - Ahmad Rozali; Asep Maulana (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2023)
Sistem pembayaran telah berubah akibat kemajuan teknologi di bidang keuangan, terutama melalui inovasi seperti uang elektronik atau e-money. PT. Bank Negara Indonesia yang juga menerbitkan uang kertas di Indonesia memasarkan produknya sebagai TapCash BNI. Tujuan utama dari penelitian ini adalah untuk menganalisis dan mengetahui pengaruh persepsi manfaat dan persepsi risiko terhadap minat menggunakan TapCash BNI. Penelitian ini menggunakan metode verifikatif dengan pendekatan kuantitatif. Sampel yang digunakan sebanyak 384 orang dipilih menggunakan teknik sampling probabilitas yang menggunakan teknik pemilihan acak langsung. Pengguna BNI TapCash menjadi sasaran yang diberikan kuesioner sebagai bagian dari proses memperoleh data primer. Prosedur Proses analisis meliputi uji validitas dan reliabilitas, penilaian asumsi klasik, analisis regresi linier berganda, penentuan koefisien, uji t, dan uji F. Temuan menunjukkan adanya pengaruh persepsi manfaat dan persepsi risiko terhadap minat menggunakan TapCash BNI.