Pengaruh Disiplin Kerja Dan Lingkungan Kerja Terhadap Kinerja Perangkat Desa Se-Kecamatan Pedes Kabupaten Karawang - Elia Heryanti Agustin; Anwar Musadad (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2023)
Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui gambaran, menguji dan menganalisis terkait pengaruh disiplin kerja dan lingkungan kerja terhadap kinerja perangkat desa Se-Kecamatan Pedes Kabupaten Karawang.Dalam penelitian ini, metode yang digunakan yaitu metode kuantitatif dengan analisis deskriptif dan verifikatif. Analisis verifikatif yang digunakan yaitu analisis regresi linier berganda dengan jumlah populasi 131 orang dan jumlah sampel yang digunakan sebanyak 129 responden dengan teknik Probability Sampling menggunakan pendekatan Proportionate Stratified Random Sampling. Adapun aplikasi yang digunakan adalah Microsoft Office dan Software SPSS 25. Hasil penelitian didapat bahwa pengaruh secara parsial antara variabel Disiplin Kerja dan Lingkungan memiliki pengaruh terhadap kinerja sebesar 77,7% sedangkan Lingkungan Kerja memiliki pengaruh terhadap kinerja sebesar 59,2%. Hasil uji simultan diperoleh hasil bahwa variabel Disiplin Kerja dan Lingkungan Kerja secara bersama-sama memiliki pengaruh terhadap Kinerja sebesar 0,757. Artinya dengan Disiplin Kerja dan Lingkungan Kerja memiliki pengaruh sebesar 75,7% dan sisanya 24,3% lainnya dipengaruhi oleh variabel lain di luar penelitian.