Pengaruh Servant Leadership dan Komitmen Organisasi Terhadap Kepuasan Kerja dimediasi Budaya Organisasi Pada Karyawan Generasi Z Di Wilayah Jababeka - Della Amelia Putri; Retno Purwani Setyaningrum (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2023)
Kepuasan kerja karyawan merupakan salah satu aspek penting untuk keberlangsungan sebuah organisasi dalam perusahaan. Terciptanya kepuasan kerja pada karyawan dilihat dari bagaimana sikap pemimpin mereka dan tingkat komitmen yang dimiliki karyawan tersebut. Tujuan dari penelitian ini yaitu untuk mengetahui Pengaruh Servant Leadership dan Komitmen Organisasi terhadap Kepuasan kerja yang dimediasi Budaya Organisasi pada karyawan generasi Z diwilayah Jababeka. Jenis penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah penelitian kuantitatif. Teknik pengambilan sampel menggunakan rumus Lemeshow, dan pengambilan sampel dalam penelitian ini dilaukan melalui penyebaran kuesioner dengan jumlah sampel sebanyak 96 responden. Teknik analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah tenik analisis regresi linier berganda dengan menggunakan SMART PLS versi 3.0. berdasarkan hasil penelitian ini bahwa Servant Leadership berpengaruh posiitif terhadap kepuasan kerja, komitmen organisasi tidak berpengaruh terhadap kepuasan kerja, Servant Leadership berpengaruh terhadap Budaya Organisasi, Budaya Organisasi tidak berpengaruh terhadap Kepuasan Kerja, Servant Leadership tidak berpengaruh terhadap kepuasan kerja dengan Budaya organisasi sebagai variabel mediasi.