Pengaruh Komunikasi Pemasaran Digital Pada Media Sosial Instagram Terhadap Brand Awareness Dan Keputusan Menggunakan Jasa Wedding Organizer Teman Manten - Inez Aprilia Zumarnis; Zainal Abidin; Maulana Rifai; Khansa Mardiyah (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2023)
Perubahan gaya hidup didasari oleh pertumbuhan pendapatan dan kesehatan Masyarakat. Selain itu pada era bonus demografi yang diprediksikan puncaknya terjadi pada tahun 2030. Yang mana usia produktif lebih banyak dari usia non produktif. Atas dasar tersebut mendorong pada inovasi di berbagai sektor sebagaimana keberadaan sektor industri wedding organizer yang mengalami peningkatan hingga 30%. Hal ini membuat persaingan di sektor wedding organizer semakin ketat. Dengan demikian melalui penelitian ini akan mengkaji dan membahas pengaruh komunikasi pemasaran digital pada media sosial Instagram terhadap brand awareness dan keputusan menggunakan jasa wedding organizer teman manten. Penelitian ini mengggunakan metode kuantitatif deskriptif. Dimana, data diperoleh dari hasil kuesioner yang disebar kepada para responden. Dimana, jumlah sampel responden adalah 99 dari total populasi yang dihitung dengan rumus Taro Yamane. Dari hasil penelitian menunjukkan pengaruh strategi komunikasi pemasaran digital terhadap peningkatan brand awareness dengan demikian membuat jasa wedding organizer teman manten dikenal khalayak luas dengan citra positif dan mendorong ketertarikan Masyarakat untuk menggunakan jasa wedding organizer dan merekomendasikannya kepada Masyarakat luas.