Pengaruh Stres Kerja dan Kepuasan Kerja terhadap Turnover Intention Karyawan pada Dept. RHI PT Pupuk Kujang - Salsa Nur Supiyanti; Danang Kusnanto (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2023)
Keunggulan dan desain perusahaan dapat dicapai dengan dengan kualitas baik dari segi SDMnya. Tingkat keinginan berpindah karyawan yang tinggi merupakan salah satu masalah yang mempengaruhi karyawan di perusahaan. Dari tahun 2018 hingga 2021, PT Pupuk Kujang melihat adanya peningkatan turnover intention karyawan yang dapat berpengaruh terhadap kinerja perusahaan. Oleh karena itu, maksud dari penelitian ini yaitu untuk mengetahui pengaruh stres kerja dan kepuasan kerja terhadap turnover intention. Pendekatan penelitian kuantitatif digunakan, bersama dengan teknik pengumpulan data seperti kuesioner. Analisis linear berganda dilakukan untuk menganalisis data. Menurut temuan penelitian ini, stres kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap turnover intention, sedangkan kepuasan kerja tidak berpengaruh terhadap turnover.