Pengaruh Kualitas Makanan dan Pelayanan Terhadap Loyalitas Pelanggan Bubur Legend Singkawang Cabang Pontianak - Uray Muhammad Alif Nur Ikhsan; Husni Syahrudin; Heni Kuswanti; Witarsa Witarsa; Jumardi Budiman (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2023)
Bubur legend singkawang cabang pontianak merupakan tempat makan yang menjual bubur sapi, nasi paru, nasi kuning, dan lontong sayur. Mengingat tempat makan banyak dijumpai di pinggir kota Pontianak sehingga menyebabkan persaingan dalam mencari konsumen semakin ketat. Beberapa faktor yang mempengaruhi loyalitas pelanggan diantaranya kualitas produk dan kualitas pelayanan. Tujuan penelitian ini adalah menganalisis pengaruh kualitas makanan dan pelayanan terhadap loyalitas pelanggan Bubur Legend Singkawang Cabang Pontianak. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif metode explanatory research. sampel dalam penelitian ini sebanyak 71 pelanggan dengan teknik accidental sampling dan purposive sampling. Analisis data menggunakan SPSS yaitu Uji Validitas, Uji Reliabilitas, Uji Normalitas Residual, Uji Multikolinieritas, Uji Heteroskedastisitas, Uji Regresi Linier Berganda, Uji t, Uji F, Uji Koefisien Determinasi R Square, Sumbangan Efektif dan Sumbangan Relatif. Hasil uji t dan uji F menunjukan loyalitas pelanggan dipengaruhi oleh kualitas makanan dan pelayanan secara persial dan simultan serta memberikan pengaruh yang positif dan signifikan.