Pengaruh Kepercayaan Konsumen Dan Halal Awareness Terhadap Keputusan Pembelian Pada Konsumen Muslim Di Restoran Pantai Pondok Permai - Melly Amelia; Teddi Pribadi; Idawati Lestari (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2023)
Penelitian ini dilatar belakangi oleh Keputusan Pembelian pada Restoran Pantai Pondok Permai yang mengalami ketidak stabilan jumlah pelanggan setiap bulannya, yang di sebabkan oleh Kepercayaan konsumen dan Halal Awarenees. Populasi dalam penelitian ini sebanyak 792 konsumen yang ada di Restoran Pantai Pondok Permai, dengan jumlah sampel 89 responden dengan pengambilan menggunkan rumus slovin. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa Kepercayaan Konsumen berpengaruh terhadap Keputusan Pembelian pada konsumen muslim di Restoran Pantai Pondok Permai, dimana pada nilai t hitung 2,789 > 1,987 dan nilai signifikansi 0,007 < 0,05 dengan pengaruh sebesar 32%. Halal Awareness berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian pada konsumen muslim di Restoran Pantai Pondok Permai, dimana pada nilai t hitung 2,824 > 1,987 dan nilai signifikansi 0,006 < 0,05 dengan sumbangan pengaruh sebesar 32,8%. maka secara bersama-sama Kepercayaan Konsumen dan Halal Awareness berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian sebesar 78,6%.