Budaya Digital Da’i Milenial: Representasi Diri Habib Ja’far Sebagai Tokoh Lintas Agama Di Podcast “Close The Door – Login” - Restiawan Permana; Yusmawati Yusmawati (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2023)
Pada penelitian ini penulis memilih video podcast Close the Door – Login. Kanal tersebut menguatkan konsep penerimaan beragama yang merupakan salah satu hal penting yang harus dimiliki seorang pendakwah agar dapat menyampaikan risalah keagamaan dengan hikmah tentang fiqh dan keimanan yang dapat diterima, tanpa kekerasan dan sesuai dengan budaya di tempat dimana generasi muda masa kini. Ini menjadi suatu kajian yang hal unik untuk diteliti, di tengah meningkatknya rasa keingintahuan seseorang, yakni kaum muda khsusunya dalam belajar dan mengamalkan ilmu dan pengetahuan agama. Berdasarkan rumusan masalah tersebut, pertanyaan penelitian ini adalah: bagaimana Habib Ja'far direpresentasikan dalam podcast Close the Door edisi Login? Sementara itu, tujuan penulisan artikel ilmiah ini adalah untuk menganalisis representasi diri Habib Ja’far di podcast tersebut. Dalam penelitian ini, penulis menggunakan metode analisis semiotika Roland Barthes. Dengan menggunakan metode tersebut, terdapat tiga makna pada pesan visual dalam podcast milik Deddy Corbuzier, yaitu denotasi, konotasi, dan mitos.