Faktor-Faktor yang Mempengaruhi Minat Membayar Zakat Profesi - Midhat Husin; M. Iqbal Bafadhal; Husin Bafadhal; Usman Fahmy; Bahrul Ma’ani (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2023)
Artikel ini bertujuan untuk meneliti sejauh mana pengetahuan, pendapatan dan kepercayaan berpengaruh secara parsial dan simultan terhadap minat membayar zakat profesi di kota Jambi. Metode penelitian yang digunakan adalah metode kuantitatif dengan menggunakan kuesioner, artikel ini meneliti 100 orang sebagai responden dengan sampel diambil menggunakan rumus slovin. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa terdapat pengaruh secara simultan antara pengetahuan, pendapatan dan kepercayaan terhadap minat membayar zakat profesi di kota Jambi. Secara parsial, pengetahuan dan kepercayaan berpengaruh terhadap minat membayar zakat profesi di kota Jambi, sedangkan pendapatan tidak berpengaruh terhadap minat membayar zakat profesi di kota Jambi.