Peran Kepala Desa Dalam Pemberdayaan Masyarakat Di Desa Cirangkong, Kabupaten Subang - Ranggadipa Putra Mustopa; Evi Priyanti; Rachmat Ramdani; Rudyk Nababan (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2023)
Penelitian lapangan kali ini saya memilih lokasi penelitian di Desa Cirangkong, Kabupaten Subang sebagai Studi Kasus Peran Kepala Desa Dalam Pemberdayaan Masyarakat. Metode penelitian yang peneliti gunakan yaitu metode penelitian kualitatif dengan cara melakukan wawancara langsung dengan narasumber Bapak Muslim S.Psi sebagai Sekertaris Desa setempat. Penelitian ini ingin mengetahui lebih lanjut dalam bagaimana Peran Kepala Desa Dalam Pemberdayaan Masyarakat yang dilakukan di Desa Cirangkong, apakah peran kepala desa tersebut sudah sesuai apa yang di inginkan dalam Pemberdayaan Masyarakat, dan ingin mengetahui ada apa saja Pemberdayaan Masyarakat yang ada di Desa Cirangkong, Kabupaten Subang ini. Selain itu, saya juga ingin menggali informasi dan mengetahui lebih lanjut apakah program “CIBERKAT” itu berjalan dengan baik atau tidak.